Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Суп из фасоли и шпината

Для рецепта:
1 стакан сухой фасоли
8 стаканов овощного бульона
1 стакан мелко нарезанного лука-порея (только белая часть)
2 лавровых листа
1 столовая ложка маргарина
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка жженого сахара
0,5 ч. ложки сухой горчицы
300 гр. свежезамороженного мелко нарезанного шпината (размороженного и насухо отжатого)
1 стакан мелко нарезанных помидоров
Приготовление:
Фасоль процедить и положить в кастрюлю, добавить бульон, лук-порей и лавровый лист, довести до кипения и варить 1,5 часа до мягкого состояния фасоли. Выложить в миксер, перемешать до однородной массы, положить обратно в кастрюлю. В литровой кастрюле на умеренном огне распустить маргарин, перемешать с мукой и обжаривать 1 минуту, добавить уксус, жженый сахар и горчицу, выложить смесь в кастрюлю с бобами и варить, часто помешивая, 4 - 5 минут до легкого загустения. Перемешать со шпинатом, поварить 1 - 2 минуты, перед подачей к столу посыпать помидорами.