Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Овощной бульон

Для рецепта:
1 ч. ложка растительного масла
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
4 дольки измельченного чеснока
4 литра воды
2 стакана мелко нарезанного сельдерея
2 помидора средней величины, разрезанные на четыре части
1 стакан нарезанной капусты
0,5 стакана мелко нарезанной моркови
1 ст. ложка соевого соуса
5 штук черного перца горошком
2 ч. ложки сухого тимьяна
2 ч. ложки жженого сахара или 1 ч. ложка меда
Приготовление:
В шести литровую кастрюлю поставить на умеренный огонь, разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, чеснок и обжаривать, часто помешивая 3 - 4 минуты до мягкого состояния.Добавить воду, сельдерей, помидоры, капусту, морковь, соевый соус, черный перец горошком, тимьян и жженый сахар или мед.Довести до кипения, затем убавить огонь до умеренно медленного, закрыть крышкой и варить 2 часа, процедить через двух-слойную марлю, остудить.Если на поверхности остались шарики растительного масла, снимите их. Заморозив любой бульон, Вы можете использовать его в течении 4-х дней.