Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Макаронная запеканка

Для рецепта:
макаронные изделия - 160 гр.
сладкий зеленый перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 0,75 ч.л.
сливочное масло - 2 ч.л.
чеснок - 1-2 зубка
сливки - 100 гр.
овощной бульон - 1 ст.л.
свежий майоран - несколько веточек
перец кайенн - 0,25 ч.л.
сыр - 100 гр.
Приготовление:
Макароны разломить на кусочки, сварить до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито и обдать холодной водой.В это время очистить луковицу и мелко порубить. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками.На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кубики лука и перца. Добавить чеснок и сливки. Налить около 100 мл. воды, все довести до кипения и немного уварить.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.Соус заправить по вкусу бульоном, майораном и перцем кайенн. Макароны переложить в большую форму для запеканок и полить соусом. Сыр нарезать узкими полосками и положить сверху. Запеканку печь на средней полке духового шкафа примерно 20 минут.
Совет: вместо макарон из муки с отрубями вы можете использовать рожки или спиральки из муки твердых сортов.