Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Макароны с луком и сыром

Для рецепта:
500 г красного лука
750 г лука-порея
500 г макарон
40 г сливочного масла
соль, перец
250 г сыра
пучок зелени
Приготовление:
Для приготовления макаронов очистите лук и нарежьте его ломтиками. Лук-порей нарежьте кольцами.Отварите макароны до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарить для макаронов лук в сливочном масле, добавьте лук-порей, посолите, поперчите и жарьте 8 минут.Смажьте жиром форму для запекания. Срежьте с сыра корку и натерите его на терке. Перемешайте макароны с луком и 200 г сыра. Положите макароны с луком в форму для запекания. Посыпьте макароны с луком оставшимся сыром. Запекайте макароны с луком и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах. Вымойте зелень и обсушите ее. Отделите листочки от стеблей и посыпьте ими запеканку из макаронов с луком и сыром.