Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Макароны с брокколи

Для рецепта:
4 зубчика чеснока
2 стручка красного острого перца
100 г сыра пармезан
500 г макарон – ушек, соль
500 г брокколи
свежемолотый перец
120 мл оливкового масла
Приготовление:
Для приготовления макарон с брокколи очистите и мелко порежьте чеснок. Стручки острого перца для макарон очистите и порежьте тонкими полосками. Натрите для макарон сыр на терке. Отварите макароны.Брокколи помойте и разделите на соцветия. Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Откиньте брокколи на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с соцветиями брокколи. Добавьте в макароны оливковое масло, чеснок, горький перец, посолите, поперчите. Разложите макароны по тарелкам, предварительно их подогрев. При подаче к столу посыпьте макароны сыром пармезан.