Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Сок клубничный

ля рецепта:
клубничный сок — 1 л
сахар — 100 г
Приготовление:
Клубнику вымыть, удалить посторонние примеси, поврежденные ягоды и плодоножки, пропустить через мясорубку, а полученную массу тщательно отжать. Сок налить в эмалированную посуду, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения, после чего неостывшим разлить в простерилизованные банки, плотно закрыть крышками и, перевернув, немного охладить. Поставить на длительное хранение в прохладное помещение.При таком приготовлении сока можно получить вторичный сок, из которого можно булеп впоследствии приготовить кисель, желе, сироп или варенье.Для получения вторичного сока нужно выжимки клубничной массы оставить на 4-5 часов, затем отжать, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения.