Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Сок вишневый

Для рецепта:
ягоды вишни — 2 кг
сахар — 100-120 г
Приготовление:
Промыть вишню, удалить плодоножки и косточки, пропустить через мясорубку, после чего эту массу необходимо хорошо отжать.
Полученный сок налить в эмалированную посуду и оставить на 2-3 часа, а затем профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев.
Профильтрованный сок налить в эмалированную кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения, а затем разлить в простерилизован-ные банки, которые нужно герметично закрыть и, перевернув, охладить.Из оставшейся процеженной массы можно получить вторичный сок, если добавить в нее немного воды и нагреть, не доводя до кипения. Массу оставить на 3-4 часа настояться, после чего хорошо отжать.