Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Сок абрикосовый

Для рецепта:
абрикосовое пюре — 1 кг
для сиропа:
вода — 900 г
сахар — 160 г
Приготовление:
Для приготовления сока необходимо отобрать спелые абрикосы, промыть их и удалить косточки. Затем сложить их в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипятком или в паровую соковарку на 10 минут. Размягченные плоды протереть через сито. Абрикосовый сок лучше готовить вместе с мякотью, содержащей большое количество витаминов. В полученную массу влить горячий профильтрованный сахарный сироп. Затем сок нагреть, не доводя до кипения (90—95 градусов), разлить в горячие банки, укупорить простерилизованиыми крышками, перевернуть и охладить.