Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Напиток апельсиновый

Для рецепта:
вода - 1.5 л
цедра 3-х апельсинов
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 ч.л.
газированная вода - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанную цедру апельсинов залейте кипятком. Спустя сутки цедру вынуть из воды и пропустить через мясорубку. Снова опустить в ту же воду, подогрев ее, и настаивать еще сутки, после чего настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть и растворить в нем сахар. Когда сироп остынет, добавить в него лимонную кислоту. Размешать. Подавая к столу, разводить его газированной или минеральной водой по вкусу.