Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Булочки дрожжевые

Для рецепта:
1 кг. муки
100г. прессованых дрожжей
8 желтков
2 ст. молока
3/4 пачки маргарина
10 ст.л. сахара ванильный
сахар, соль, изюм
Прготовление:
Это отличное тесто. Можно использовать на ватрушки, рулеты и пр. виды выпечки. получаются мягкие, вкусные. Можно, по желанию, покрыть глазурью. и, самое главное, для работающей мамы отличная находка, их можно заморозить порциями. А из белков получается гора "безе".
Mолоко подогреть с сахаром. Развести в нём дрожжи. Подставить на 20 минут. Муку просеять перемешать с солью. Сделать углубление и вбить желтки, всыпать ван. сахар, изюм (предварительно обдать кипятком). Поднявшуюся опару влить и тщательно перемешать. Добавить теплый маргарин и снова перемешать. Отставить в теплое место. Через некоторое время уформовать булочки. Смазать желтком и можно печь.