Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Булочки с творогом

Для рецепта:
500 гр муки
30-40 гр дрожжей
1/2 ст молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
3/4 ст сахара
1/2 ч л соли
250 гр творога
2 ст л рома или коньяка
тертая цедра 1 лимона
1 ч л сахарной пудры
Приготовление:
Растереть дрожжи с 1 ч л сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься.
Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны, затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 мин. Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.