Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Булочка слоеная

Для рецепта:
мука - 3кг
сахар-песок - 470г
меланж - 400г
молоко - 400 мл
дрожжи - 78г
соль - 23г
ванилин - 1.5г
вода - 1 л
маргарин сливочный (для слоения) - 450г
сахар-песок (для слоения) - 470г
меланж (для смазки булочек) - 100г.
Приготовление:
Для 100 булочек по 50г. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы. Булочка "конверт". Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5 - 8 мм на столе, подпыленном мукой. Пласт теста разрезают ножом на квадраты размером 8 х 8 см, массой 55 г; углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, смазывают их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе при расстойке и выпечке изделия слипаются.