Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пирожки с вареньем

Для рецепта:
мука - 1.2кг
вода (теплая) - 2 стакана
растительное масло - 1 стакана
дрожжи - 30-40г
соль - 1 ч. л.
варенье
Приготовление:
Замесите дрожжевое тесто, как указано в рецепте. Когда тесто начнет подниматься второй раз, влейте в него ложку растительного масла и столовую ложку сахара-песка с цедрой лимона; размешайте, раскатайте кусочки теста не очень тонко, положите на раскатанные кружочки теста по ложке варенья, смочите водой, прикройте вторым раскатанным кружком теста, поставьте в горячую духовку.Когда пирожки поднимутся и зарумянятся, выньте их и посыпьте сверху сахарной пудрой.