Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пирожки с мясом

Для рецепта:
слоёное тесто 800 г
говядина 500 г
масло 2 ст. л
соль
вода 1,5 стакана
яйца 1
сметана
Приготовление:
Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец, сметану. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек или колёсика нарезаем четырёхугольные кусочки. На половину кусочка выкладываем начинку, перегибаем тесто пополам, края слегка сжимаем, обмазывем сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.