Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пирожки с черникой

Для рецепта:
мука - 500г
дрожжи - 30г
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сухое молоко - 50г
фруктовый сахар -2 ч. л.
подсолнечное масло - 80г
черника - 1 л
картофельный крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
Замесить тесто из пшеничной муки обычным способом, дать ему подняться и скатать из него 20 шт. булочек. Дать им подняться и сделать в булочках плоское углубление. Заполнить углубление черникой. Снова дать пирожкам подняться, смазать края яйцом или простоквашей, затем испечь пирожки в течение 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 200-225 "С.