Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Желе "забава"

Для рецепта:
желатин 30 г
сироп фруктовый или ягодный 1 л
ягоды разные 200 г
Приготовление:
Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды. Желатин залейте холодной кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения, процедите. В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.
Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.