Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Желе слоеное

Для рецепта:
1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и др.)
1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго)
сахар
25 г желатина
1 стакан сливок
Приготовление:
Половину желатина залить красным соком, другую половину — желтым и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по 3 — 4 см красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник и, когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить и другое желе, например, чередуя слои молочного и кофейного желе.