Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Австрийский шоколад

Для рецепта:
шоколад (измельченный) - 100г
цедра (измельченная) - 1 апельсина
корица - 1/2 ч.л.
молоко - 1.5 стакана
сливки (густые) - 4 ст.л.
порошок (для приготовления горячего шоколада)
палочки корицы - для украшения.
Приготовление:
В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.