Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Десерт из белого шоколада

Для рецепта:
белый шоколад - 75г
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
мука - 50г
жареные орехи - 70г
яйцо - 3 шт.
сахар - 75г
для фруктовой начинки:
клюква, брусника или красная смородина - 400г
для сиропа-пропитки:
сливочное масло - 10г
сахар - 80г
апельсиновый сок - 3 ст.л.
коньяк - 3 ст.л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.
Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем.