Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Паштет мясной

Для рецепта:
200 г мяса
150 г грудинки
200 г телячьей печенки
по одному корешку моркови,петрушки, пастернака, кусочек сельдерея
1 ч. ложка горчицы
луковица
1 ч. ложка смеси пряностей
2 - 3 зубка чеснока
кислое яблоко
цедра и сок одного лимона
150 г мякиша белого хлеба
150 г сливочного масла
соль
Приготовление:
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до румяного цвета. Прибавить нашинкованные коренья моркови, петрушки, пастернака, а затем мясо, грудинку, чеснок и тушить до мягкости. Пропустить все дважды через мясорубку и добавить к запеченной в духовке или отваренной в соленой воде и протертой через сито печенке. Положить мякиш белого хлеба, соль, горчицу, пряности, растительное масло, перемешать и тщательно растереть со сливочным маслом. Можно в паштет влить 30 г ароматного вина.