Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Паштет из индейки

Для рецепта:
400 г мяса индейки
соль, перец
цедра 1 лимона
1 луковица
1/2 ч. ложки молотых корицы
имбиря и мускатного ореха
4 кусочка белого хлеба
200 мл сливок
1 пучок петрушки
2 яйца
1 кабачок
4 разделанные кильки
2 ст. ложки каперсов
Приготовление:
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при уровне мощности 10 примерно 15 мин, затем при уровне мощности 7 10 мин. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.