Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Студень телячий

Для рецепта:
телячьи ножки - 4 шт.
яйца вареные - 5-6 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 луковицы
петрушка корень - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой, опалить. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной, прибавить к ножкам морковь, корень петрушки, луковицы, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа (морковь и лук варить 1-2часа). По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубитьее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить пока останется 5-6 стаканов бульона, после чего бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить.