Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Студень говяжий

Для рецепта:
путовой сустав
ноги говяжьи и бараньи
уши говяжьи и свиные губы
кожа от свиных туш
копченые рулеты - 50г
рубец
фарш - 100г
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1-3 зубчика
лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Приготовление:
Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 час, периодически снимая жир и пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем мякоть отделяют от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 минут, после чего добавляют растертый чеснок и перец, охлаждают и разливают в противни или формы.