Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Винегрет горячий

Для рецепта:
картофель 600 г
репа 400 г
морковь 200 г
брюква 100 г
корень сельдерея 100 г
горошек зеленый 150 г
огурцы соленые 200 г
грибы соленые 200 г
для соуса отвар овощной 370 г
мука 50 г
масло сливочное 50 г
молоко 100 г
зелень петрушки, укропа
Приготовление:
Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу. Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.