Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Печеный перец на зиму

Для рецепта:
3 кг красного и желтого перца
2 л винного уксуса (лучше из белого вина)
2 ст. ложки соли
6 лавровых листиков
2 ст. ложки зерен кориандра
Приготовление:
Ошпарим банки кипятком и перевернем их на чистое полотенце. Перец испечем в духовке (15-20 минут), часто переворачивая. Кожура должна почти почернеть.Заворачиваем готовые стручки в  фольгу и пусть остынут: так шкурка снимется легче.Разрезаем перец пополам, извлекаем семечки.
Нарезаем его вдоль, а затем вместе с вытекшим соком кладем в большую кастрюлю, добавив уксус и соль. Доведим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Вынимаем перец шумовкой, даем стечь жидкости и раскладываем по банкам. Добавляем в каждую банку несколько зерен кориандра и по 1 лавровому листу. Увариваем уксус на сильном огне 10 минут. Разливаем его по банкам так, чтобы содержимое было полностью погружено в жидкость. Накрываем банки крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем крышки.