Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Свекла тушеная,в сметане

Для рецепта:
500 г свеклы
1 шт. моркови
петрушки или сельдерея
1 чайной ложке уксуса и сахара
1 стакан сметаны
1 ст. ложку муки
2 ст. ложки масла
Приготовление:
Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45-60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.