Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Отварная говядина с овощами

Для рецепта:
говядина - 160г
картофель - 80г
капуста - свежая - 50г
морковь - 25г
репа - 20г
петрушка - 15г
лук - 25г
масло топленое или сало свиное - 5г
мука - 3г
лавровый лист
чеснок
перец горошком
зелень
Приготовленеи:
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. Полу готовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками капусту - крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок. растертый с солью, после чего прокипятить.При подачи положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.