Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Ботвинья с огурцами

Для рецепта:
600 г щавеля
6 свежих огурцов
зеленый лук
укроп
1/2 чайной ложки горчицы
сахар по вкусу
1.5 л кислого кваса
соль
Приготовление:
Перебрать щавель, вымыть, припуститъ в собственном соку и протеретъ через сито. Снять кожицу со свежих огурцов и нарезать их кусочками. Зеленый лук растереть с горчицей, солью и сахаром. Все компоненты сложить в супницу и залить квасом. Отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени лавровым листом и перцев подать отварную рыбу жирных сортов. Ботвинья будет значительно вкуснее, если в нее добавить стакан шампанского.