Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рыбные котлеты с грибами

Для рецепта:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
100 грамм белого хлеба
1 луковица (среднего размера)
1/2 стакана молока
50 грамм свиного сала
1 яйцо
50 грамм муки
соль, перец по вкусу
для приготовления начинки
300 грамм грибов
2 - 3 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 грамм зелени
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление начинки для котлет:Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, отваренные в небольшом количестве воды до мягкости и порезанные ломтиками. Всё перемешать, обжарить 2 – 3 минуты и снять с огня. Яйцо отварить, очистить и мелко порубить. Зелень помыть и порезать. Перемешать лук, грибы, зелень, яйцо. Полученную начинку посолить, поперчить по вкусу.
Приготовление рыбного фарша:Рыбу отделить от костей и вместе с вымоченной в молоке булкой, очищенным луком, свиным салом пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё перемешать до получения пышной однородной массы.Разложить на столе влажную хлопчатобумажную салфетку. На неё положить сформированные из рыбного фарша лепёшки размером с котлету. На одну половину лепёшки положить 1 чайную ложку начинки, другой половинкой накрыть (влажная салфетка используется, чтобы проще было накрывать второй половинкой котлету) и «склеить» края.После этого котлеты смочить яйцом и обвалять в сухарях. Обжариваем каждую котлету на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.