Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Традиционные рыбные котлеты

Для рецепта:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
100 грамм белого хлеба
1-2 луковицы (среднего размера)
1/2 стакана молока
50 грамм свиного сала
1 яйцо
50 грамм муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу отделить от костей. Булку вымочить в молоке. Рыбу, булку, очищенный лук и кусочек свиного сала пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и полученный фарш перемешать до получения пышной однородной массы.Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.Оставшиеся хребты от рыбы обвалять в муке и тоже обжарить. Положить их на дно кастрюли, сверху выложить обжаренные котлеты (кости не дадут подгореть котлетам), долить немного воды (она должна не полностью покрывать хребты) и тушить на слабом огне 5 – 7 минут.