Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Фаршированный карп

Для рецепта:
карп - 1 шт.(1кг)
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
зерна граната - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
гвоздика - 6-8 бутонов
растительное масло - 1/2 ч. л.
мука - 1 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
молотый красный перец и соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой