Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Фаршированная скумбрия

Для рецепта:
скумбрия  1-1.25кг
для начинки:
сливочное масло - 2 ст.л.
укроп - 2 ст.л.
петрушка - 2 ст.л.
соль - по вкусу
для жарения:
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
молотые сухари - 3 ст.л.
сыр (тертый) - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло
сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой), удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.