Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Щука фаршированная печеная

Для рецепта:
щука - 600г
сухари толченые - 30г
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 3/4 шт.
перец черный (молотый), соль - по вкусу
лук репчатый - 30г
Приготовление:
Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и снимают.Готовят рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавляют воду.Готовую рыбу кладут на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и поливают жиром, в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подают майонез или соус-хрен.