Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рыба,запеченная в сметане

Для рецепта:
750 г рыбы
800 г картофеля
1 стакан сметаны
2 яйца
200 г свежих белых грибов
25 сыра
2 ст. ложки пшеничной муки
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы (очищенные, промытые, нарезанные) и картофель, нарезанные кружками толщиной в 5 мм.Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить.Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась.При подаче к столу рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.Таким же образом можно запекать филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.