Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Шашлык из дичи

Для рецепта:
мясо кабанов
диких коз и баранов – 500 г
репчатый лук – 2 шт
зеленый лук – 100 г
помидоры – 200г
лимон – 0,5 шт
уксус – 1 ст. ложка
масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
Нарезанные для шашлыка куски мяса (мякоть почечной части («седло») или от задней конечности) положить в посуду, посолить, поперчить, положить лук, порезанный кружочками, и залить столовым уксусом или водой с 2–3 чайными ложками лимонного сока и мариновать под крышкой 2–3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука и пластинками шпика, и жарить над углями, постоянно поворачивая, 15–20 минут. Если мясо недостаточно жирно, на порцию добавить 8–10 г свежего свиного шпика, нарезанного ломтиками. Можно шашлык жарить на сковороде, нанизав мясо на деревянные шпильки, или на шампурах. Шашлык на блюде гарнировать луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.