Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Шашлык из баранины

Для рецепта:
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
масло растительное - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 луковицы
зеленый лук - 100г
помидоры - 200г
лимон - 1/2 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
соль и черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.