Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Шашлык из говядины с рисом

Для рецепта:
говядина - 160г
шпик - 40г
сало свиное топленое - 10г
масло сливочное - 15г
мясной сок - 50г
лук репчатый - 50г
гарнир - 150г
соль
перец
Приготовление:
Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.