Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рагу с цыпленком (курицей)

Для рецепта:
мясо цыпленка, курицы или петушка - 400г
масло сливочное - 3 ст.л.
морковь - 1-2 шт.
горошек консервированный - 3-4 ст.л.
грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
яйцо - 1 шт.
мука - 1-2 ст.л.
изюм - 10 шт.
куриный бульон - 1 стакан
белое вино - 1/2 стакана
сыр - 2-3 ст.л.
тертая лимонная цедра
лимонный сок
петрушка, укроп
черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.