Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рагу из телятины

Для рецепта:
телятина 600-700 г
репчатый лук 2-3 шт.
морковь 1 шт
баклажаны 1-2 шт.
красная консервированная фасоль 1 банка
соль, перец по вкусу
томатная паста 1 маленькая баночка
зелень петрушка
Приготовление:
Мясо промоем, нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки, затем переложить в кастрюльк у, в которой будем все тушить. В это время морковку нарезать ломтиками, репчатый лук разрезать на 4-6 частей, баклажаны (которые заранее положить минут на 20 в подсоленную воду) нарезать на кубики. Овощи выложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности. С фасоли слить жидкость в отдельную посуду. В отдельной сковороде обжарить на масле немного томатной пасты, выложить жидкость от фасоли, прогреть и отставить в сторону. Теперь в кастрюлю с мясом выкладываем овощи, заливаем томатным соусом, докладываем фасоль, специи, солим и перчим по вкусу и минут 20 тушим на среднем огне. Подавать с гарниром и свежей зеленью.