Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рагу из баранины

Для рецепта:
баранина - 0.5 кг
сало топленое - 2 ст. л.
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 400г
паста томатная - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
петрушка (корень и зелень) - по вкусу
соль
Приготовление:
Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего используется грудинка, лопатка, шея. Части баранины с костью рубят на куски по 40 - 50 г, а мякоть по 35 - 40 г.Подготовленное мясо посолить, обжарить, положить в Сотейник, залить пассерованным томатом и водой или бульоном и тушить 30 - 40 минут. Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10 - 15 минут. Коренья и лук нарезать дольками и слегка обжарить, Отдельно обжарить нарезанный дольками картофель. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности. При подаче к столу рагу посыпать зеленью. Кроме указанных овощей можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого перца.