Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Сладкие булочки

Для рецепта:
50 г сливочного масла
225 г блинной муки
125 мл молока
50 г сахара
227 г консервированного фруктового коктейля
75 г изюма
2 ст л малинового джема
8 шт зефира или маршмеллоу
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску.Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и изюм; влить молоко.Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать до толщины 2 см. Вырезать 8 кружков диаметром примерно с ладонь и переложить на противень.
Поставить в духовку и запекать 10 минут. Затем намазать джемом, выложить фрукты и украсить зефиром. Вернуть в духовку на 1-2 минуты. Дать слегка остыть и подавать теплыми.