Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Салат «цветочная полянка»

Для рецепта:
150 г белокочанной капусты
150 г сметаны
3 помидора
2 вареных яйца
1 огурец
1 лимон
1 вареная морковь
1 сладкий перец
1 пучок редиса
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, посолите, уберите на полчаса в холодильник.
Огурец и сладкий перец также нарежьте соломкой.С помидоров срежьте 12 «лепесточков» для «маков», остальное нарежьте кубиками.Вырежьте из яичных белков лепестки для «ромашек», желтки мелко порубите. Вырежьте цветы из редиса и моркови.Отрежьте от целого лимона 4 кружка, оставшуюся цедру срезать, сок отжать, а цедру мелко нарезать.Приготовление заправки: смешайте сок и цедру лимона, сметану,молотый перец и соль.Соедините все подготовленные ингредиенты с капустой, выложите их на блюдо, полейте заправкой, перемешайте.