Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Голубцы

Для рецепта:
капуста - 50 г
мясная мякоть - 30 г
рис - 1 ст. ложка
репчатый лук - 5 г
масло - 1/2 ст. ложки
яйцо - 1/4
соус:
сметана - 1 ч. ложка
масло - 1 ч. ложка
мука - 1/2 ч. ложки
томат-пюре - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/4 ч. ложка
Приготовление:
Срезать твердые части крупных листьев капусты.
Опустить листья в кипяток. Один раз прокипятить и откинуть на сито.Мясо пропустить через мясорубку.Соединить с отваренным рисом, луком, поджаренным в масле, и рублеными яйцами.Положить фарш на середину капустного листа. Завернуть его.Обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле.Затем уложить в неглубокую кастрюлю. Залить томатным соусом.Тушить в духовом шкафу 30-40 минут.
Томатный соус:
Растопить масло. Прожарить в нем томат.Прибавить сахар. Посыпать мукой.Развести легким бульоном и сметаной.Проварить в течение 10 минут.