Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Борщ на мясном бульоне

Для рецепта:
бульон мясной - 250 мл
свекла - 50 г
капуста - 40 г
картофель - 30 г
помидоры - 20 г
пюре томатное - 4 г
морковь - 10 г
сливочное масло - 5 г
корень петрушки - 7 г
сахар - 3 г
сметана - 10 г
Приготовление:
Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой. Потушить с томатным пюре и сливочным маслом в небольшом количестве бульона.В кипящий мясной бульон положить нашинкованную капусту. Довести до кипения.Добавить нарезанный ломтиками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежие помидоры. Варить 15-20 минут.За 5-10 минут до окончания варки положить сахар, посолить, добавить лимонную кислоту.При подаче борща на стол заправить сметаной.