Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Овощной суп-пюре

Для рецепта:
морковь – 15г
брюква (репа) – 15г
картофель – 20г
лук репчатый – 5г
корень петрушки – 5г
зеленый горошек – 10г
вода – 100мл
молоко (сливки) – 5мл
25% поваренной соли – 1мл
Приготовление:
Вам понадобятся брюква, репа или морковь, ее нужно мелко нашинковать, залить горячей водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте репчатый лук, корень петрушки, картофель и консервированный или свежий зеленый горошек, варите еще около 15 минут. Горячие овощи протрите через сито, добавьте в пюре овощной бульон, раствор поваренной соли и еще раз прокипятите.Можете в конце добавить сливки или молоко.