Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Десертный крем из двух фруктов

Для рецепта:
500 г мороженой черники
10 г желатина
150 г обезжиренного мягкого сыра
1–2 ч. л. сахарной пудры
4 ломтика ананаса в сиропе
Приготовление:
Чернику прогреть в кастрюле на слабом огне. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 5 мин., затем отжать и добавить в кастрюлю с черникой, сняв ее с огня. Перемешать. Добавить взбитый венчиком сыр и сахарную пудру. Ломтики ананаса вынуть из сиропа. Обсушить и выложить на дно формочек. Сверху залить черничной смесью, поместить в холодильник на 2 ч. Аккуратно вынуть из формочек и подавать.