Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Десерт из летних ягод

Для рецепта:
1,5 кг ягод (малины, ежевики,
красной смородины, клубники)
сахар
150 г
30 г желатина
Приготовление:
Ягоды выложить из контейнера, тщательно перебрать, мятые ягоды отложить. Все ягоды вымыть и обсушить. Отложить 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.Мятые ягоды клубники, малины и красной смородины сложить в сотейник, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения.Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Желатин размочить в небольшом количестве воды. Ягодный отвар процедить. Добавить желатин и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры.На дно формы положить треть подготовленных ягод.Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью накрыты. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем выложить еще треть ягод, влить желе и вновь поставить в холодильник на 15 мин.Положить в форму оставшиеся ягоды, влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч.Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать желе на порционные куски, украсить отложенными ягодами и подать к столу.