Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Овсянка с тыквой

Для рецепта:
хлопья овсянные100 г
тыква 100 г
изюм 1 горст.
масло сливочное
соль морская
вода 100 г
Приготовление:
В равных пропорциях берем воду и хлопья. В кипящую воду бросаем хлопья. После закипания (или даже чуть позже) добавляем натертую тыкву и изюм. Сахар я заменяю изюмом. У меня крупный изюм, поэтому я его режу пополам. К тому же, так он быстрее подсластит блюдо. Варим на медленном огне под закрытой крышкой минут 5 -7 - в зависимости от хлопьев. Они должны впитать всю жидкость. Выключаем и даем настояться минут 5. Готово! Заправляем по желанию кусочком сливочного масла и солим по вкусу. Я всегда солю еду после приготовления, иначе полезные микроэлементы разрушаются.