Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пшенная каша

Для рецепта:
1/2 – 3/4 стакана пшеницы
1 – 2 стакана молока с низким содержанием жира
1 стакан воды
4 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
несколько нитей шафрана
изюм
50 г ореха кешью и 50 миндаля
несколько капель миндального масла (не обязательный ингредиент, добавляется для аромата)
щепотка корицы
Приготовление:
Отварите пшеницу в 1 стакане молока с 1 стаканом воды. Слегка посолите.Замочите шафран в оставшемся молоке.Когда каша будет почти готова, добавьте коричневый сахар, миндальное масло, карицу (если используете) и варите до полной готовности.После того, как пшеница сварилась, добавьте в нее молоко с шафраном и снимите с огня.Подавайте пшеничную кашу  в горячем виде. Украсьте орехами, изюмом и ниточками шафрана.