Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Зразы, куриные с чесноком

Для рецепта:
куриное мясо – 240 гр
рис – 30 гр
растительное масло – 20 мл
15% сметана – 2 ст.л
чеснок – 1-2 зубчика
соль
яичный белок
Приготовление:
Сварить рисовую кашу вязкой консистенции. Курятину пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с ? частью рисовой каши, добавить измельченный чеснок и посолить. Влажными руками тщательно перемешать полученную массу, разделить пополам и вылепить 2 лепешки. На середину каждой лепешки положить оставшуюся кашу, смешанную с мелко порубленным яичным белком, и посолить. Края лепешек соединить и свернуть в пирожки, обмазывать со всех сторон растительным маслом и на пару довести до готовности. При подаче на стол полить зразы сметаной.